在人生的十字路口徘徊了許久,我相當害怕轉變,亦擔心遠離安逸的生活圈,如果以後沒有好日子怎辦,許許多多的念頭令我怯步。

有人說,婚姻需要一點衝動,我想換工作亦也是需要一點衝動,怕面對不同的環境、怕相同的劇情二度上演...。當然所謂的衝動,係指跨出的那一步,不是說老娘想走就先走人。當時在轉換跑道時,思考了許久,若兩家公司相比,薪水當然是舊東家可愛了許多,但我一直在那個位子上相當迷失,也忘了原本客服的初衷。我只能很感謝一路走來,一直很陪伴我的,還有鼓勵我的伙伴們,雖然我中途陣亡出局了。當然我也很慶幸在人生十字路口上,往左走向右轉,重新踏出了人生的另一片天空。

有人問我,現在快不快樂。我只能說我真的很快樂,或許可能過一陣子會聽到我哀嚎。因為要該死的很早起,要該死的自已上下班,甚至還要陪植入工作狂晶片的機器人上班(註),但現在的工作環境和氛圍,我超愛的,甚至是很快的上手。我的日級主管及搭擋,主管會說日英文,搭擋會說一點點的中文,所以上班都在比手劃腳或用簡易的中文詞彙解釋,我想要表達的東西,所以每天都有上演不同的新鮮事。當然我也要感謝有人發明的翻譯機。

aicandy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()