目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果...是這樣的情況,你會選擇哪邊站呢?
台灣 VS 日本 棒球奧運賽

比賽尚未開打,部內已經開始準備熱身賽了,對對美少女 VS 小強先生,戰況相當激烈。話說必勝的小強先生,嘴也太嘟了吧!一整個下午就挷著必勝的布條,連要去公司樓下抽煙也是,不過當小強要進電梯時,有個同事淡淡的說,樓下台灣人很多喲 ,小強想了一下就把布條先收起來 XDDD

aicandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一位姐姐摸著我胖胖的肚皮說『aichan,你知道嘛?所有美的事物,皆靠忍耐所得來的。』我想了想問說..那對工作也是一樣嘛?只要我忍耐就一定有成果嘛?姐姐頓時無語,只是拍著我的肩說會有這麼一天的。

回憶~曾經何時讓我愉快的工作,居然要用忍耐這二字來形容。我曾以為那兒是會讓我做到退休的一份工作,但自從換了主管,升了一些沒腦袋的人就算了,最重要的是沒腦袋還不做事。有時我會想起公司的小毛經理時期,那時公司搞得和戒嚴一般,但我不得不說那時的客服部是最優秀的,每個都耐操身兼二人用,現在一個人可以做到四分之一人的工作,就要偷笑。若一個人願意做到二分之一人的工作,組長還要感動的落淚,感謝上蒼分一個會做事的人給我。


aicandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「求進步一定會有風險,把腳一直踩在一壘上,就無法盜二壘!」弗列德列克.威爾克斯說。

我說人是一種複雜又矛盾所組成的綜合體,當盜著二壘會回頭想著一壘,這是所謂進步的風險,亦或是一種犯賤的心態呢?彼得.杜拉克提到「瓶頸一定是在瓶子的頂端。」,我試著將這些掐出我頸子的問題一一列出,到底是什麼讓我有如複雜又矛盾的念頭:

Q1.我亦然決然的放棄上班如玩樂天堂,跳入水深火熱的日商公司是為了什麼?

aicandy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()