目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很幸運的~雖然我是一個人來伯斯~
但我很快的就認識了一群很棒的朋友,帶著我一起四處趴趴走~
我一開始的住宿方式是Share House,這樣的選擇果然是沒有錯的

現在我還是一隻非常非常菜的新鳥,新鳥正在寫我在伯斯的生活技巧和撇步~

aicandy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在澳洲的生活真是愜意,孰不知自已的老本正在默默燃燒~
不過這裡是永遠的藍天白雲,真的讓我的心情很好,或許等我到藍天大白雲底下工作,我就會開始靠杯了(甜笑)

澳洲的入境安檢算相當嚴格呢~也小小說明一下下流程~
1.填寫入境表格(有中文版的,因為在飛機上狂睡,所以是到到大廳拿的)

aicandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生就是不停的在十字路口戰鬥及選擇。

基本上每個人第一站的基準點有所不同,
有些人是跟著工作季節跑,有些人是朋友在哪就去哪,有些人是依廉價航空可以抵達為優先。

aicandy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

轉機的等待時間是漫長的,因為只有過水短短的17個小時,所以就沒有打算入住在過境旅館,直接選擇夜宿新加坡機場。
旅途的第一天就小小認識兩個要去達爾文的女娃兒,後來當我拖著行李在機場轉啊轉,又看到那兩個娃兒,我們就一起三人行尋找準備夜宿的位置點。
新加坡機場1  

若預計夜宿新加坡機場,請準備下列物品

aicandy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

人到了最後一刻果然會激發潛能...離登機時間還有15個小時前,我終於認真打包了!!(灑花)

下列是我的打包清單,其實我想帶更少更少..的衣服..但考慮到移動的問題,所以只好在多包幾件囉!!
行李都到60L的登山包內,總重量13公斤。
上半身衣物類

aicandy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

隨著時間的接近,身邊越來越多的同事、朋友都知情了,都會有兩種制式的表情和對話。
一種是「屌ㄟ..很佩服你的勇氣,去吧GO」
另一種是「蛤..放棄多年的工作經驗值得嘛?回來要找什麼工作?」

緊接而來就是同一句話「你去澳洲是為了什麼?」

aicandy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

澳洲行是去年底就有成行的念頭,雖然家人不支持下,我還是進行了牙醫預約。
一部份是除了很多前輩說,澳洲看病的困難、很貴之外,重點是...
我是天生齒質不好的人,除了美容、矯正之外,其它的牙治療我通通有過。

因為我從小牙就爛到長大,爛到三位長期看我牙的醫生都叫我認命。

aicandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說是隨身藥品,由於是一個人的旅程,加上語言不是如此好的狀況下。
我準備的藥品,應該可以讓我無憂生病的問題。
且因為現任的工作,我有長期依賴安眠藥的狀況下,雖然深信在澳洲可好眠,
但還是有適度的一個月份量。

aicandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()