目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳洲打工渡假教我學會那些事~

害人之心不可有,防人之心不可無。

但人在江湖飄,誰能不中標呢(嘆)

澳洲的生活簡單來說跟台灣生活無一般,只是人在異地,不免俗出外靠朋友,廣交是件好事,但深交有可能這一輩子就不在相交了。

前幾天無意間看到某朋友在Line 動態消息上,發表「在澳洲打工渡假真心的朋友有幾個?」的訊息→個人的淺見是有這咪嚴重嘛!!!但也突然有感而發回想這一年半在澳洲生活,我最怕遇到什麼款的人。想了一下就應該是五款人...

文章標籤

aicandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲真的是一個很神奇的地方,讓在台灣封廚的我,又重新拿起鍋鏟。

說起封廚的過程整個很瞎,20初頭的我某日心血來潮,對家人說不然我煮炒飯給你們吃好了。完全沒有下廚經驗又勇氣十足的我,完全沒問媽咪如何炒,也沒有看食譜,就自已DIY了起來。下意識就覺得不能放太多油,因為炒飯會太油對身體不好,但因為火厚又不大就粘鍋,所以我就加了水,這樣反覆加了幾次....那個炒飯當然是...但我媽咪還是吃了,反而是我老爸吃了一口就放下來,說我要去樓下買便當了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

經過這次的刺激之後,說什麼都不曾在台灣動鍋鏟,因為這樣我老媽念了老爸很久XDD。但來澳洲一切就不同了,會開始拿起鍋鏟原因有二,一是不想麻煩別人,二是你麻煩別人掌廚,口味若跟你完全不同,除非你很好養,或你很厚臉皮,不然很少會對大廚要求東要求西的。所以..就這樣開始我在澳洲的廚藝訓練學院。

馬上進入正題...好吃三層肉來囉!!(流口水) 忘了是從哪裡看到這個三層肉的料理方式,不過醃料調配方式有所不同!!


文章標籤

aicandy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()