上週二的清晨因喉嚨不適,立即開啟了靜音模式。

從我有記憶起,我的感冒不是當天就沒事,要不然就是要病個一兩個星期。

無奈最壞的狀況,一到晚上我就整個燒起來了,半夜還因為鼻塞嚴重完全無法呼吸,空氣又很乾,一直用嘴呼吸的,喉嚨是又乾又痛,一直等到清晨室友起來一同用過早餐,室友問我是否需要請假,但我不想一個人面對很大的房子,我就說我還可以上班,不用擔心。一到公司,從外觀看可能很糟,雖然還是跟同事有說有笑的,但如果不看著我,會不知道是我本人的聲音,所以我就被主管叫到一旁,希望我可以回家好好靜養,英文表達能力不是很好的我,知道主管很關心我,希望我多多休息,雖然我有表示我可以上班,但我可以明白今天的身體狀況,我跟本是做不了什麼事情,貼心的主管也抽空送我回家。

回到偌大的家,室友全部都去上班了,就我一個人,吃了同事給的感冒藥,我就又昏昏的睡過去了,過不到兩個小時又因為無法呼吸,我又起床了,藥一點用都沒有,四肢很無力,喉嚨痛也算了,原本的鼻塞也變成鼻塞兼流鼻涕了,因為太難過太不舒服了,就拿起手機打給我在台灣的翠寶和爪寶,兩個人初開始都以為我是詐騙集團,我又更難過了!!生病一個人難過的點也特別低...還超級會亂想的!!

當然隔天還是一樣掛點,用濃濃的鼻音跟我們家的主管請假,到今天..我是可以安穩的睡上一覺了,不過因為空氣太冷了,所以我大多都是乾咳醒來,喝上一大口溫開水,適情況是否可以再次入睡,感謝我自已有帶一個保溫瓶來澳洲,另外也感謝愛瘋有如此多遊戲軟體可以下載。

經過五天的大休養,好想大聲的對室友們說DON'T LEAVE ME ALONG,但大家都是來賺錢的,誰叫我生病不是在假日呢(攤手)

最重要的是...該死的感冒果還是沒有好!!!

全站熱搜

aicandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()